Fonte: Veja SP – Por Juliene Moretti
A equipe de gastronomia de VEJA SÃO PAULO experimentou 19 itens de marca própria da rede. Confira os resultados
Espalhadas pela cidade, as lojas da rede de supermercados Dia% costumam atender aquele grupo de pessoas que precisa de compras rápidas de itens essenciais, na maioria da vezes, a preços atraentes.
Entre as opções, há produtos de marca própria, que normalmente saem mais em conta. Estão nessa lista pão de forma, requeijão, iogurte, sucos de caixinha e biscoitos. Tem até creme de avelã, que não é tão essencial assim, mas para os fãs de açúcar se mostra primordial.
Mas será que valem a pena? Para o barato não sair caro, resolvemos testar. Passamos pelo Dia% da Rua Augusta, 921, na Consolação, na terça (27), e selecionamos 19 produtos alimentícios para um teste.
A equipe de gastronomia de VEJA SÃO PAULO foi convocada para fazer essa avaliação. Junto do editor sênior Arnaldo Lorençato, os repórteres Saulo Yassuda e Gabrielli Menezes provaram cada um dos produtos.
Os resultados foram divididos em três categorias. Em “Para por na cesta”, encontram-se os artigos que foram aprovados. Em “Dá para encarar”, estão os itens apenas regulares, que podem ser comprados caso não se encontrem marcas conhecidas e melhores — ou se o dinheiro estiver curto e os produtos estiverem custando menos. Finalmente, em “Melhor deixar do supermercado”, ficaram aqueles que foram reprovados e, em alguns casos, até arrancaram caretas dos degustadores.
Confira o resultado:
PARA POR NA CESTA
Paçoca de rolha, R$ 5,99:
Conclusão: com bastante açúcar e sal, é bem similar às outras opções disponíveis no mercado. Se a dúvida for o preço, esta é recomendada.
Pão de forma, R$ 4,29:
Conclusão: similar à maioria das opções do mercado.
Conclusão: ao lado dos biscoitos de polvilho, a água de coco também está no topo da lista do carrinho de compras. Não é como tomar direto da fruta, no entanto, a qualidade é boa.
DÁ PARA ENCARAR
Iogurte parcialmente desnatado com preparado de graviola, R$ 1,49:
Conclusão: a textura é densa e o sabor, agradável, sem parecer muito artificial.
Doce de leite em pasta, 5,69:
Conclusão: a textura é mais fluida, bem diferente dos doces de leite tradicionais. Ao colocar na boca, o sabor lembra leite condensado cozido em casa.
Conclusão: não emociona e é muito semelhante com o que há no mercado.
MELHOR DEIXAR NO SUPERMERCADO
Conclusão: fabricado na Itália, o que não quer dizer muito, é opaco, sem brilho. A avelã está mais no aroma do que na pasta. Engordura a boca e a quantidade de açúcar é tanta que deixa o creme granulado.
Conclusão: a aparência e a textura são pontos positivos. Mas só isso. Tem um gosto que lembra sabão de coco que fica atormentando o paladar.